Receitas

Saturday, August 11, 2007

Cheesecake tradicional (I)

Grau de dificuldade: Fácil - Rendimento: 14 fatias

Ingredientes:

Para a massa

1 pacote de biscoito Maizena (200 g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio

4 ovos grandes
1 xícara de açúcar (180 g)
3 1/3 xícaras de cream cheese (750 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Prepare a massa: no liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média, adicione a manteiga e misture. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Apare a borda com uma faca. Reserve na geladeira.
Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Prepare o recheio: na batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, um por vez, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve (cerca de 30 minutos).
Coloque o recheio na fôrma preparada. Asse no forno preaquecido até o recheio ficar cremoso (cerca de 1 hora e 30 minutos). Deixe esfriar.

Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme num prato decorativo e sirva.

340 calorias por fatia

Obs.: Se preferir, prepare a torta com até três dias de antecedência, cubra com filme plástico e reserve na geladeira até o momento de servir.

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