Receitas

Saturday, August 11, 2007

CheeseCake com calda de morango light

Ingredientes:

Para a massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de margarina light

1. Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
2. Coloque a massa numa forma de fundo falso e pressione com os dedos para forrar todo o fundo.

Para o recheio:
200 g de cream cheese, light
4 ovos
3 gemas
1 ½ xícara (chá) de adoçante, tipo granular
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
raspa de ½ limão
220 g de creme de leite, light

1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).
2. Coloque na tigela grande da batedeira o cream cheese e bata em velocidade alta por 3 minutos até o creme ficar fofo. Adicione os ovos e as gemas, um a um, dando intervalos de 30 segundos entre cada adição.
3. Acrescente o adoçante, o suco de limão e a baunilha. Bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira.
4. Acrescente as raspas de limão e o creme de leite light, misturando bem com uma espátula, ou colher de pau.
5. Despeje o creme dentro da forma, sobre a massa, e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora. A torta ainda deverá estar mole no centro quando terminar o cozimento.
6. Retire do forno e deixe descansando por no mínimo 1 hora.
7. Após o descanso, desenforme sobre um prato.

Para a calda:

½ xícara (chá) de morango
1 colher (sopa) suco de limão
180 g de geléia diet de morango

1. Coloque os morangos com o suco de limão numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
2. Retire do fogo e junte a geléia, misturando bem.
3. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta na hora de servir.

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