Panquecas suecas
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de iogurte, natural
raspa de 1 limão
½ colher (chá) de essência de baunilha
manteiga, o quanto baste para fritar
Modo de preparo:
1. Coloque as gemas num recipiente e bata com um “fuet” (batedor de arame) até obter um creme espumante.
2. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente às gemas, alternando com o leite.
3. Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e a raspa de limão à massa. Misture muito bem com o “fuet”, retirando possíveis grumos.
4. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até o ponto neve.
5. Acrescente as claras à massa e mexa delicadamente com uma colher.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque um pouco de manteiga e espere derreter.
7. Pegue uma pequena porção de massa com uma concha pequena e coloque sobre a frigideira, formando uma pequena panqueca. Numa frigideira grande é possível fritar 5 panquecas por vez.
8. Deixe as panquecas fritarem por 1 minuto e vire com uma espátula para fritar do outro lado.
9. Quando as panquecas estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre um prato.
10. Acrescente mais manteiga na frigideira e frite mais uma porção de panquecas. Repita a operação com toda a massa.
11. Sirva as panquecas quentes ou frias.
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de iogurte, natural
raspa de 1 limão
½ colher (chá) de essência de baunilha
manteiga, o quanto baste para fritar
Modo de preparo:
1. Coloque as gemas num recipiente e bata com um “fuet” (batedor de arame) até obter um creme espumante.
2. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente às gemas, alternando com o leite.
3. Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e a raspa de limão à massa. Misture muito bem com o “fuet”, retirando possíveis grumos.
4. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até o ponto neve.
5. Acrescente as claras à massa e mexa delicadamente com uma colher.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque um pouco de manteiga e espere derreter.
7. Pegue uma pequena porção de massa com uma concha pequena e coloque sobre a frigideira, formando uma pequena panqueca. Numa frigideira grande é possível fritar 5 panquecas por vez.
8. Deixe as panquecas fritarem por 1 minuto e vire com uma espátula para fritar do outro lado.
9. Quando as panquecas estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre um prato.
10. Acrescente mais manteiga na frigideira e frite mais uma porção de panquecas. Repita a operação com toda a massa.
11. Sirva as panquecas quentes ou frias.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home