Receitas

Saturday, August 11, 2007

Panquecas suecas

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de iogurte, natural
raspa de 1 limão
½ colher (chá) de essência de baunilha
manteiga, o quanto baste para fritar

Modo de preparo:

1. Coloque as gemas num recipiente e bata com um “fuet” (batedor de arame) até obter um creme espumante.

2. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente às gemas, alternando com o leite.

3. Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e a raspa de limão à massa. Misture muito bem com o “fuet”, retirando possíveis grumos.

4. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até o ponto neve.

5. Acrescente as claras à massa e mexa delicadamente com uma colher.

6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque um pouco de manteiga e espere derreter.

7. Pegue uma pequena porção de massa com uma concha pequena e coloque sobre a frigideira, formando uma pequena panqueca. Numa frigideira grande é possível fritar 5 panquecas por vez.

8. Deixe as panquecas fritarem por 1 minuto e vire com uma espátula para fritar do outro lado.

9. Quando as panquecas estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre um prato.

10. Acrescente mais manteiga na frigideira e frite mais uma porção de panquecas. Repita a operação com toda a massa.

11. Sirva as panquecas quentes ou frias.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home